脑洞大开科学家*制糖机器*极度杂食
CP:主团兵。推送团兵承花。
漫威铁人中心/马场林/警探组/上司组/静临/只有想不到没有吃不到

【团兵】feast-3【完】

-迟到的新年快乐!新的一年里!当然还是写点甜的片段练手吧!!!【说的好像剧情自己能写似的

-前文走 【1】【2】


埃尔文沉甸甸的,手臂上长期劳作磨练出的肌肉重的宛如训练场上最重的麻袋,但是利威尔参军后每日的训练也不是白做。二楼长又窄的楼梯上不去,他就在吧台旁把能找到的稳固靠背椅子拼起来,再把昏睡的人抬上去。

埃尔文嘟囔着酒吧的凳子今天晚上被如胶似漆的人压着折腾了很久,自己白天的工作量要添上修理损坏的椅子一条。

“你真应该看看他们的样子,你的战友们···和这边的好姑娘们····”

利威尔毫无兴趣的样子,他四处去找可以把埃尔文盖住的厚摊子,刚刚入冬,晚上还是很冷的。但他发现埃尔文只是大睁着眼望向他,毫无刚刚迷糊的样子。于是利威尔回到他身边,坐上吧台旁的高凳,垂眼回望埃尔文,等待喝醉的人挑起话题。

“如果我帮你找套衣服,你不必等到这么晚,晚饭后就可以和他们一起进来了。”

“没关系。”利威尔半身隐没在黑暗中,“反正他们都不喜欢我。”

埃尔文笑了起来,头在硬木板上艰难的左右摇晃着,他晕乎乎的后脑勺压在椅子上印地脑壳疼。他的脸又晃回正对着利威尔的方向,“但是我喜欢你。”

利威尔看着他,回应了一个浅笑。

他没去找埃尔文用来过夜的毯子,从凳子上跳下去,走向最近的出口,把埃尔文恋恋不舍的注视关在了厚木门后。埃尔文盯着他的背影,直到眼皮沉重地遮挡住视线,直到自己在歪歪扭扭叠放的木头板凳上睡去。

利威尔很久没有再来光顾酒吧,埃尔文知道这边的酒达不到他的要求,他就没有再来的必要。谣言愈演愈烈,战线僵持许久没有变化,或许要孤注一掷地再来一战,也或许他们没过多久就要撤退。埃尔文默默擦拭着酒杯,听人们担忧的讨论着战况。但这座小镇不会再有战争了,他们已经从陌生人发展出了友谊,还有的变成了有血肉关联的亲人。他们不再顾及别人的眼光和毫不掩饰音量的讨论,在人群中亲近着彼此,消耗比以往更多的酒。以往顾及纪律的战士和矜持的姑娘们也不节制地喝上一杯又一杯。在灯光下故意放声大笑又躲藏在黑暗处抹去眼角的泪,他们知道分别就在不远处,谁都无法逃避。

撤退命令下来的那天,他们拥有一个夜晚的时间向这里的人告别。有不止一个人来到吧台前,向埃尔文表达感谢或者爱意。埃尔文隔着吧台对他们微笑,他对告白的人说再见,而不是再会,接着把话题带到他们在另一个国家生活的未来里去。

有人不依不饶地要跨过吧台,手勉强够到埃尔文的肩膀,要给他一个吻。

埃尔文还没来得及拒绝,那人就已经挨上了一拳,酒吧里喧闹的人群忽然安静了下来,看着忽然动手的人。受伤的士兵用手捂着嘴,却捂不住里面涌出的血,有人叫出了攻击者的名字。“利威尔。”

他这次终于换上了自己的衣服,看起来和这边的人没有什么不同。埃尔文不知道他这用来做甜品的手是怎样使出这么大的力气,他诧异地看着利威尔。利威尔在台上留下足够的钱,说要两杯威士忌加冰,一杯请埃尔文。

当他被其他人冲上来按住押往军队时,还没来得及喝上自己那杯,也没来得及对埃尔文说再见。

军队撤走后,埃尔文只能从酒吧里其他人的口中听到另一个国家的消息,关于那次骚乱士兵会获得的处罚,还有对村子里没有父亲孩子们或是同情,或是厌恶的评论。这样流传的谣言无法阻止人们生活的脚步,他们又种上了葡萄,埃尔文也重新接到了制作木桶的工作。

足够多的谣言,代表了足够多的选择,使人充满希望又在漫长的等待中再次落空,满是绝望。埃尔文那天在吧台前擦拭掉默默喝酒的人流下的泪,终于决定专心去做自己的木桶,不再负责酒吧的工作。他接了很多的活,甚至想要着手开始做后面几年的木桶。从早到晚对着一间窄小的窗户,呆在木屑纷飞的工作室里,重复着手中打磨的工作。

局势稳定后,内城对葡萄酒的需求重新增长起来,埃尔文做的木桶挤满暂时贮存的仓库,又在两年后迅速地卖出去。他似乎永远没有休息的时候,总是做不完手上越来越多的订单。渐渐积攒的手艺和财富引起了其他人的好奇心,有人向他学习技艺,有人向他说媒,有人问他什么时候再把酒吧开起来,有人只是为了经过时看上两眼。

一视同仁,以过于忙碌的借口打发走熟人或者陌生人。直到有人突兀地推开工作室的门,对他说,“他们说你很忙不见任何客人,但是你还我欠我一杯威士忌。”

埃尔文从那条堆满木料的狭窄走道中冲出去,把人紧紧抱入怀中。多年来的思念和离别时未说出的话迫切地积在嘴边,又怕过于强烈的意愿会吓到远道而来的人,他只能小声不断地在利威尔的耳边重复,留下来,留下来。

这么多年,埃尔文做了成百上千的木桶,他留下了联系过的全部酒庄的地址。那些用埃尔文制作的木桶酿的酒,甚至还有酒庄之前酿的酒,总会有利威尔需要的那一种。

他期待利威尔会答应留下来直到找到合适的酒,或者更长一段时间。利威尔回答了他一句更好的话。

“我爱你。”

END


评论(3)
热度(51)

© 谁家哒gee | Powered by LOFTER